형사법률
수려한애벌래134
수려한애벌래13421.05.11

경찰에서 검찰로 송치넘어갔는데 언제쯤 끝나나요?

안녕하세요 제가 4월19일날 전기통신위반법으로 조사 받고 검찰로 넘겨졌습니다.

그런데 아직까지 수사중이라고 떠서..언제쯤 종결이나는지 궁금하네요..

그리고 종결이 나면 문자로 벌금이면 벌금이라고 문자가 오는지도 궁금하구요..

반성문하고 다 제출을 햇는데 여태껏 수사중이라고 떠서~ 긴가민가 합니다...

초범이긴한데 불안하네욧.ㅠ 선불유심내구제 로 조서받았습니다..

제가 사는지역은 경기도 이천인데 의정부고양지청에서 수사중이더군요..

요즘 코로나때문에 수사가 늦게 걸리는지 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    검찰의 수사기관은 사건마다 달라 일률적으로 언제 종결된다고 말씀드리기 어렵습니다. 수사진행상황을 알려면 해당 검사실에 연락하여 문의하면 되겠습니다.

    종결이 나서 처분이 나면 그에 따른 통지서가 송달됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당 검사실의 사정이 있어 언제 처분이 나올지는 알기 어렵습니다. 처분이 나오면 통지가 옵니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 검사의 처분이 있어야 하겠지만 개별 사안별 아울러, 구체적인 해당 검찰 관서의 사건 양, 사정 등에 따라 처분의 시점은 다 다릅니다. 다만 피의자에게 해당 검사의 처분이 나오는 경우에 통지가 되는 것으로 구체적인 통지를 기다려 보시거나 형사사법포털의 검색을 통해 확인해보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 질문자분에 대한 검사의 기소 또는 불기소처분이 언제 이루어질지 판단하기 어렵습니다.

    또한, 검사의 기소 또는 불기소처분시 질문자분에게 통지되며 기소시 질문자분은 법원에서 형사재판을 받게됩니다.