부동산경제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.07

서울 집값만 유독 폭등한 이유가 있을까요?

서울 집값만 다른 곳들에 비해 유독 정말 비싼데, 그래도 끊임없이 오르던데 이게 따로 이유가 있을까요? 인구가 몰려서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아무래도 부동산이라는 특성상 한정되 재원이기때문에 서울의 집값이 방어가 잘 되는것같습니다. 이는 쉽게 예로 들면 서울 20평형 아파트vs지방 30평형 아파트 누가 준다고 하면 어디를 받으실 건가요? 대부분 서울의 20평형 아파트를 받으려 할것입니다.

    그 이유는 서울의 부동산은 수요가 넘쳐나는 시장이기 때문에 필요시 돈으로 환가처분이 쉽습니다. 그만큼 유동성이 엄청나고 매력이 있다는 것입니다.

    서울의 집값이 계속 오르는 이유는 지역적 특수성과 풍부한 매수자들의 수요라고 보면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    상승률도 따지면 서울보다 오히려 수도권이 더 많이 올랐습니다.

    아무래도 서울과 수도권이 수요가 많다보니 공급은 한정되어 있고 그러므로 가격이 오르는 것입니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    서울은 대한민국의 수도로서 수요는 많은데 공급은 한정되어 있기 때문 이겠습니다.

    기반시설 인프라 생활편의 시설 학교 병원등이 집중되어 있기도 하고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    수도권 집중현상이 있다보니 다른곳보다 수요자가 많아 다른지역보다 가격상승이 높게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    우리나라뿐아니라 핵심지역은 어디든 많이 오릅니다

    아무래도 인구가 몰리고 모든 인프라가 형성이 잘되어 있기때문에 더오를수도 있다고 봐야합니다

    이좁은 서울에서도 구마다 가격이 많이 차이가 나잖아요

    좋은 지역은 분명 이유가 있다고 봅니다