착한원숭이213
착한원숭이21322.07.07

계란말이 잘 만드는 꿀팁이 있을까요?

    1. 계란을 풀고 소금을 넣어 간을 합니다. 저는 개인적으로 다진 마늘도 살짝 넣어요.

    2. 팬에 기름을 충분히 넣고 팬을 센 불로 달군 후 어느 정도 열이 올라오면 키친 타올 한 장으로 팬을 코팅하듯 기름을 닦습니다.
      이 때 기름을 닦은 키친 타올은 접시에 올려두세요.

    3. 중 불로 줄이고 풀어놓은 계란을 조금씩 소분 하여 팬에 두른 후 얇게 펴주고 표면이 익기 시작하면 팬 한쪽으로 말아줍니다.

    4. 한 쪽으로 모두 말았다면 비어있는 팬 부분을 아까 올려 둔 키친 타올로 코팅하듯 다시 닦아줍니다.

    5. 3을 반복합니다.

    6. 마지막은 말려있는 계란을 세워 익히면서 각을 만들어줍니다.

    7. 맛있게 잘라서 드세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    계란을 풀고 소금간을 하고 프라이팬에 기름을 두른뒤에 풀어놓은 계란을 넣고 적절한 시간(하부에 약간 익었을때)에 말아주시면 맛있는 계란말이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    시중에 계란말이용 팬이 있습니다

    그 팬으로 만드시는게 이쁘게 모양 잡을 수 있을겁니다.

    계란물에 설탕 조금 첨가하시면 계란특유의 비린맛도 없앨 수 있어요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    요즘은 후라이팬이 좋은게 많이 있어요.

    계란말이용 후라이팬을 이용 하시면 조금더 편하게 계란말이를 만들수 있어요.

    두껍게 만들고 싶으시면 계란을 말아서 끝부분에 두고 다시 계란을 부어서 연결 시키면 크게 만들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    계란말이팬에 하는게 모양 젤 이뻐여

    아니시면 계란말이 만 다음에 그 김밥말때 쓰는거 잇잔아여 그거에 돌돌 말아서 십분뒤에

    푸시면 동그랗게 모양 이쁘게 말아져있어여

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    계란말이를 하실 때 보통 계란을 뒤집을 때 문제가 생깁니다. 저는 후라이팬에 기름을 두르고 계란 풀은 것을 부어 전체적으로 익을 때까지 두었다가 후라이팬에서 계란을 말아 완성하시면 쉽고 실수할 경우가 적습니다. 질문자님도 한번해 보시기 바랍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요즘 계란말이용 후라이팬이 있습니다.

    그렇기 때문에 그걸 사용하시면 보다 더 쉽게 될것입니다.