탈퇴한 사용자

미세먼지 심한날은 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?

요즘같이 미세먼지 심한날 어떤 음식을 먹어야 건강에 좋을까요?

사람들이 흔히 삼겹살을 주로 먹는다고하던데 삼겹살 말고 다른 음식 어떤것들이 있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.04.13

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    미세먼지가 몸속에 쌓이거나 흡수되는 것을 막아주고 배출을 도와주는 녹차나 마늘이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    삼겹살은 잘못된 상식입니다. 대신 물을 자주 마시면 미세먼지가 소변으로 배출돼 혈중 중금속 농도가 낮아진다고합니다. 또는 흔히 접할 수 있는 김, 미역, 다시마 등의 해조류를 먹으면 좋다고 합니다.