기타 노무상담고용·노동
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28422.12.11

서울에서 국민취업제도 신청가능한가요?

주민등록상 경기도 로 되어 있는데 서울에서 거주중이면 경기도 고용센터에서 신청해야 하나요

서울에서는 신청 못 하나요

궁금해서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    국민취업제도는 원칙적으로 거주지 관할 고용센터에서 신청이 가능합니다.

    고용센터에 직접 방문하지 않는 경우에는 홈페이지를 통해 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 주민등록지가 아니더라도 거주지 관할 고용센터나 국민취업지원제도 홈페이지에서 신청할 수

    있을걸로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    반드시 주민등록상에 기재되어 있는 주소지에서 구직활동을 해야 하는 것은 아니므로 구직활동을 하고자 하는 지역을 관할하는 고용센터에 구직급여를 신청할 수 있습니다.