기타 고민상담고민상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.10.30

잠이 오지않을때 대처법이 궁금해요

평소엔 잘 자는편인데 오늘은 문득잠이 잘 오지 않네요

잠들기위해 좋은 방법이 어떤게 있을까요?

먹는건 부담되고 다른것 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    따뜻한 차한잔 마시고 마음을 진정시키고 나서 잠을 청해보세요...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    잔잔한 음악과 명상을 한번해보세요 마음을 비우고 명상을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 생각이많아지면 잠이안오니 자기전 미리생각정리하고 비워두세요 그리고스마트폰 빛이 잠을깨게하므로 멀리하시고 정안되면 일찍일어나서 어느정도 피곤함을 적당히유지해보세요