정직한사자292
정직한사자29222.10.14

커피가 건강에 어떤지 궁금해요

커피를 하루에 3~4잔씩은 먹는데, 요즘 업무적으로도 먹다보니 문득문득 생각이드네요.

하루에 몇 잔 먹는게 적당할까요? 4잔정도 먹는게 건강에도 문제가 없는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루적정 커피섭취량은 2잔이하 입니다.

    커피를 4잔 이상 마시게 되면은 탈수증을 유발할수도 있고 치아착색, 수면장애들을 일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    인스턴트커피의 몸에 해를 끼치는 요소는

    (설탕/프림)입니다.

    하루에 한두잔은 괜찮지만..

    많이마시면 비만의 원인이 돼요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    카페인이 몸에 받는대로 먹는것이 좋습니다

    하루에 아메리카노 2~3자 정도를 먹는것이 가장 좋을것 같습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피의 적정 권장량은 사람마다 다르겠지만, 약 2잔 이하로 권고하고 있고 그 이상은 카페인 중독일 수 있습니다.

    식품의약품안전처가 정한 카페인 권고 섭취량이 성인 기중 400mg 정도 입니다.

    고혈압 환자의 경우 커피가 심혈관을 증가시켜 질환 발생률이 더 증가하니 참고 바랍니다.