다이어트 식단건강관리
영원한테리어168
영원한테리어16824.03.19

닭가슴살 다이어트 식단이 유행인데요 그것만 먹어도 가능할까요?

닭가슴살만 먹고 다이어트해도 건강에는 괜찮을까요? 간단하고 먹기좋고 요즘은 맛있는 제품들도 많이 나왔던데 다이어트에 도움이 되는지 건강에는 문제없는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트 하시는 분들이 닭가슴살을 드시는 이유는 지방이 적고 단백질이 풍부하고

    가격이 상대적으로 저렴하기 때문 입니다. 건강상으로도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.닭가슴살은 단백질이 풍부하며 지방과 칼로리가 낮아, 살을 빼거나 근육을 키우는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요.

    닭가슴살 다이어트는 저칼로리와 고단백질 식단으로 체중 감량에 도움이 되지만, 장기간 이를 실시하는 것은 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    닭가슴살은 영양 불균형을 일으킬 수 있으며, 근육 손실과 같은 문제를 일으킬 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 다양한 식품을 함께 섭취하고 단기간만 실시하며, 건강 상태를 고려하여 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.