다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

평소 짜게 먹는 식단 바꿀수 있는방법이 있을까요?

평소 쫌짜게먹고 있어서 관리를 쫌 해보려고 하는데 국이나 찌게를 끓일때 간을 소금이나 간장을 이용 하는데 이런것들 말고도 다른 대용 식품있나요? 그리고 간을 하지 않고 맛있게 먹을 수있는 반찬은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    평소 간을 세게 먹었다면 조금씩 간을 줄이는것을 추천해드리고,

    우선 배달음식이나 외식을 줄이는것부터 시작해보세요!