기타 영양상담건강관리
정겨운꿀벌11
정겨운꿀벌1122.12.12

잠을 쫓는 방법이 있을까요? 커피를 아무리 마셔도 졸립니다.

운전할때 커피 및 다량의 카페인 음료를 마셔도 9~10시경에 졸음이 쏟아집니다. 잠을 쫓을수 있는 방법이 있을까요? 정말 힘드네요. 사고 날까봐요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운전을 오래 하시나 봅니다.

    잠이 오면 몸이 이미 반응을 해서 잠을 자라는

    신호를 보내는데 카페인으로 잠을 이겨내고 계시는 군요.

    되도록이면 카페인 양을 줄이시고

    잠깐 잠깐이라도 잠을 주무시는 것을 추천 드립니다.

    잠을 너무 못 자면 다른 병도

    같이 오니까요.

    안전운전 에도 이상이 생길 수 있으니 꼭 쉬어 가시길

    권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    주변 지인을 보니 창문을 열어 놓고 가시거나 졸음껌을 씹거나 노래를 부르면서 가더군요 10분이라도 졸음쉼터에서 눈감고 계세요