운동하는데 한끼에 단백질 얼마나 섭취하면 좋을까요?

안녕하세요 요즘 헬스에 취미를 붙여서 하고 있습니다. 우선 제 몸무게는 70kg이고 근성장의 효율적인 단백질 섭취를 하고 싶어서 글을 썼습니다. 효율적으로 섭취하기 위해서는 하루 3끼 기준으로 한끼에 얼마나 섭취하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

하루 권장 칼로리의 계산 방법 입니다.

1. 표준 체중 구하기

( 자신의 키 - 100 )* 0.9

2. 활동 지수 구하기

육체적 운동이나 노동이 격한 사람 40

보통인 사람 30~35

주로 앉아 있는 시간이 많은 사람 25

3. 표준체중 * 활동지수 = 하루 권장 칼로리

4. 한끼 당 권장 칼로리는 3으로 나눈량

탄수화물 섭취량은 권장칼로리의 60~70%

지방 섭취량은 권장 칼로리의 15~25%

단백질의 섭취량은 평균 몸무게 * 1g 으로

단백질 섭취량을 먼저 계산하고 나머지를 계산을 하면 됩니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님의 몸무게가 70kg이시니 70그램만 섭취해주시면됩니다.

    너무많은 양을 먹을경우 단백질이 흡수가 안될뿐 더러 간에 부담을 주게됩니다.