다이어트 식단건강관리
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.08.22

하루에 점심 한끼 정도만 먹는데 괜찮을까요

다이어트를 하는건 아니고 배가 그닥 고프지 않아 하루 점심 한끼 먹는데 영양소가 부족한건 아닌지 건강에는 어떤지 나이는 44살입니다

  • 안녕하세요.

    하루에 한 끼만 먹는 것은 영양소 부족으로 이어질 수 있습니다. 영양소는 신체의 정상적인 기능을 유지하는데 필수적이며, 하루에 한 끼만 먹으면 필요한 모든 영양소를 섭취하기 어렵습니다. 특히, 44세의 나이는 성인기의 중반으로, 신체의 요구가 증가하는 시기이기 때문에 하루에 한 끼만 먹는 것은 건강에 좋지 않습니다.

    영양소별 설명을 드리자면,

    단백질은 근육과 뼈의 형성 및 유지에 필수적이며, 탄수화물은 에너지의 주요 공급원으로 섭취가 중요합니다. 지방은 신체의 필수 지방산을 공급하고, 비타민은 신체의 대사 기능을 유지하는데 필수적입니다. 또한, 미네랄은 신체의 조직과 기능을 유지하는데 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    활동량이 적고 운동을 하지않으신다면 하루에 영양균형한끼를 제대로 섭취하면 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배가 고프지 않으시더라도 아침 점심 저녁을 조금이라도 챙겨 드시는 것이 훨씬 건강에 도움이 많이 됩니다 나중에는 영양에 불균형이 생겨서 몸이 안 좋아 집니다.