부동산경제
탈퇴한 사용자

지주택,조합원 아파트에 대한 질문입니다.

부동산에 대해서는 완전 초보라서 모르는게 많습니다. 신축 아파트를 매수하려는데 조합원물건이라고 합니다. 아파트는 다 완공되어 지어져있고 등기는 친 상태입니다. 이거 매수해도 괜찮을까요?다 처음이라 뭔가 두렵네요

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사23.05.15

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 등기가 된 아파트를 매수하는 경우 권리분석 및 물건상태를 정확히 확인을 한다면 매수를 하여도 법적으로 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 물건은 일반매매와 같습니다. 이미 완공되어 등기까지 나왔다면 일반적인 아파트 매매와 동일하게 생각하시면 됩니다. 건설이 완성된 상태에서는 지주택이든 조합원물건이든 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지역주택조합 아파트인데 준공이 나고 등기까지 완료되었다면 상관없습니다.

    지역주택조합은 성공한 사례보다 실패한 사례가 훨씬 많다보니 조합 초기에 하시는것은 추천드리지 않습니다.