다이어트 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.07.31

홈트를 하면서 관리할수 있는 식단이 궁금해요

최근 코로나가 다시 심해져서 집에서 간단히 운동하면서 식단관리를 하려고합니다.

평소에 고기구워먹는걸 좋아하고 식단에도 반찬종류를 많이 먹지는 않습니다.

그런데 약간 마른 비만처럼 배가 나왔는데 식단관리를 하면서 운동을 하며 관리 해보려고합니다.

1.배가 나온경우 감량할수 있는식단이 궁금해요

2.아침 점심 저녁 구체제으로 어떤 음식이 좋을지 알려주시면 더 좋을것 같아요

3.음식종류는 최대한 간소하게 부탁드려요(1식에 3찬정도로요!)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!