공무원 급여 2023년도에는 얼마나 오르는지 궁금합니다

공무원 급여가 매년 조금씩 인상분이 있는데요

내년엔 얼마나 오르는지 아니면 동결되는지 궁금합니다

그리고 내년 9급 1호봉의 기본급이 얼마인지 궁금합니다

총 8개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

공무원 급여가 매년 조금씩 인상분이 있는데요

내년엔 얼마나 오르는지 아니면 동결되는지 궁금합니다

-> 5급 이하의 경우, 2023년도 공무원 보수 인상률은 1.7%임을 알려드립니다.

감사합니다.

    이기중 노무사 사무소

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    2023년도 공무원 보수 인상률은 1.7%입니다. 5급 이하까지는 1.7%인상률이 적용되고 4급 이상은 동결, 장관 및 차관급은 10% 반납입니다. 일반직 공무원 9급 1호봉의 내년 기본급은 1,718,800원입니다.

      정안 노무법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

      1.7% 인상입니다.

      9급 1호봉 기본급은 1,715,171원입니다.

        정훈 노무사사무실

        안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

        정부는 2023년 5급이하 공무원 봉급을 전년 대비 1.7% 인상할것을 의결하였습니다. 9급 1호봉의 봉급은 2022년

        1,686,500원에서 1.7% 인상된 1,715,171원 수준으로 예상이 됩니다. 감사합니다.

          노무법인 늘품

          안녕하세요. 옥동진 노무사입니다.

          2023년 공무원 봉급 인상률은 1.7%입니다.

          또한, 9급 1호봉의 경우 2023년 1월부터는 기본급으로 1,715,171원을 받게 됩니다.

            노무사사무소 약속

            안녕하세요. 박정준 노무사입니다.

            공무원 급여는 4급이하는 동결, 5급 이하는 1.7%가 인상되었습니다. 9급 1호봉은 1,718,800원이 될것으로 보입니다.

              조은노무법인

              안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

              2023년도 공무원 보수 인상률은 1.7퍼센트로 적용됩니다.

              2023년도 9급 공무원 1호봉은 1,715,171원으로 적용됩니다.

                월드노무법인

                안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

                2023년도 공무원 봉급의 5급 이하 인상률은 1.7%로 예상되며, 4급 이상은 동결될 것으로 예상됩니다. 따라서 일반직 공무원 9급 1호봉의 임금은 168만원에서 171만원 정도로 인상될 것으로 예상됩니다.