부동산경제
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.12

월세 계약 하려고하는데요...

월세 주려고하는데요. 부동산 안거치고 내놓으려고하는데요. 계약서 같은거는 어떤걸쓰는게좋을까요?양식이따로있을까요,?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    계약서양식이 따로 있지는 않습니다.

    인터넷에서 부동산 임대차 계약서라고 치시고 구하셔서 쓰시면 됩니다.

    주요사항(목적물 주소, 날짜, 금액, 특약, 신상정보)등만 정확하면 크게 문제 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에 가셔서 양식좀 달라고 하세요

    그래서 두분이서 계약서 작성 잘하시기 바랍니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    직거래시 계약서 작성이 어려운 경우 인터넷상 표준계약서양식등을 다운받아 사용하시면 되고, 필요한 특약사항등은 추가기재하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    법에서 정한 계약서 양식이 없습니다. 그래서 인터넷에 주택임대차계약서 양식을 다운받아서 작성하면 됩니다. 표준주택임대차계약서 양식을 검색하여 다운받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산에 거치지 않고 일반계약서로 월세를 작성하려는 것이라면 월세표준계약서에 특약사항이나 세부사항들 잘 작성해서 하나하나 꼼꼼하게 작성하고 특히나 월세에 관련된 주의사항이나 특약사항들 잘 작성하고 입주하고 월세받는 날 그리고 나가는 날 관리비, 부동산 관리에 대한 사항들을 얘기를 잘 나눠보시고 월세 내놓으시면 문제 없을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다

    ㅡ계약은 상대방과 합의에 의해 사적으로 작성되기 때문에(공적기관의 정해진 양식이 아님) 표준계약서 만을 사용할 필요가 없지만

    그래도 사전 분쟁 요소를 세부적으로 경함적으로 분석 고안된 양식으로 공인중개사사무실에서 사용하는 표준계약서를 활용하시는것이 지혜로을 것 입니다

    또한 인터넷 등에서 제공되는 양식을 사용하셔도 무난할 것입니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    온라인에 검색하면 나올것 같습니다.

    아니면 가까운 부동산 가셔서 그만 커피 한잔 사드리고 부동산 계약서 인쇄 2부 해달라고 하고

    거기에 쌍방 계약서 쓰세요 ^^

    안전하게 계약하세요!

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    인터넷에서 계약서 양식 유료로 다운받아 작성하셔도 되고, 시중에서 판매하는 임대차계약서 양식 구매하셔서 작성하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산계약서 양식은 인터넷에서 손쉽게 구하실수있습니다. 문방구,다이소같은곳에서도 판매하는걸로 알고있습니다.