부동산경제
살가운후투티98
살가운후투티9823.06.25

외국인이 국내에 사업소득이 있고, 합법적으로 오래 살았다고 가정했을시 아파트같은 부동산구입시 대출이 가능할까요?

외국인이 국내에 사업소득이 있고, 합법적으로 오래 살았다고 가정했을시 아파트같은 부동산 구입시 대출이 가능할까요?가능하다면 이자율을 낮추는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    외국인도 국내의 부동산 구입이 가능하고 , 체류기간에 제한이 없고 국내에서 소득증빙이 되면 주택담보대출도 가능합니다.

    내국인과 다른점은매도시 외국인, 재외국민은 매도 잔금전에 양도소득세신고 및 납부를 하고 납부영수증을 첨부해줘야 소유권이전등기가 가능합니다. 대출금리는 내

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 외국인이 경제적으로 문제가 없다면 우리 국민과 동일한 수준으로 대출을 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    외국인도 대출이 가능한 합니다만, 시중은행에서 외국인 전용 대출상품을 제외한 일반적인 대출상품 이용은 불가합니다. 즉, 외국인대상 대출상품을 통해 신청 및 이용이 가능합니다 .