다이어트 식단건강관리
근사한라마141
근사한라마14123.03.25

다이어트시 고구마 먹을려는데요 탄수화물 괜찮은가요

다이어트겸 해서 밥 대신 고구마는 먹을려고 합니다

헌데 도통 이해가 되지 않아요

탄수화물 때문에 밥이나 밀가루를 피하잖아요

근데 고구마도 탄수화물 아닌가요,

왜 고구마는 괜찮은가요

  • 안녕하세요.

    고구마는 다이어트에 도움이 되는 다양한 이유가 있습니다. 이러한 이유 중 일부는 다음과 같습니다.

    당도가 높은 대신 낮은 GI: 고구마는 당도가 높지만, 혈당을 급격하게 올리지 않는 저 GI 식품입니다. 이는 혈당 조절에 도움을 주어 다이어트를 지원합니다.

    저칼로리 식품: 고구마는 저칼로리 식품입니다. 적은 양의 고구마는 포만감을 느끼게 하고, 그만큼의 칼로리를 과도하게 섭취하지 않도록 도와줍니다.

    식이섬유 함량: 고구마는 식이섬유가 풍부한 식품입니다. 식이섬유는 소화를 느리게 하여 포만감을 느끼게 하고, 소화기 건강에도 좋은 영향을 미칩니다.

    비타민 및 미네랄 함량: 고구마는 비타민 A, C, E, B6 및 칼륨, 철, 마그네슘, 인 등의 미네랄을 포함하고 있습니다. 이들 영양소는 건강한 신진대사 및 면역체계를 지원합니다.

    이러한 이유로 인해, 고구마는 다이어트에 좋은 식품 중 하나입니다. 그러나 모든 식품과 마찬가지로 적절한 양과 균형 있는 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.