부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.26

부동산 매매 사기 방지하는 방법을 알고 싶어요

요즘에는 아주 다양한 수법으로 부동산 매매 사기가 많이 일어나는 것으로 알고 있어요 이런 부동산 매매 사기를 당하지 않기 위한 방법으로는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    매매는 등기부등본확인,건축물대장,본인확인은 필수이고 전세는그집이 전세보증보험 100%가입이 되는지까지 확인하시기 바랍니다

    100%전세보증보험에 가입이 된다면 전세가가 그리 높지 않다는 얘기도 되고 불법건축물도 없어서 대출도 가능합니다

    그런부분을 잘확인하시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    첫째 대출낀 집을 조심하세요.

    둘째 명의 본인 집인지 확인하세요.

    셋째 주변 시세를 확인하세요. 끝

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 사기를 당하지 않기 위해서는 아래와 같은 사항을 참고하시기 바랍니다.

    1. 등기상 권리분석후 소유자와 가급적 거래

    2. 서로 약정한 내용은 반드시 계약서 특약조건에 반영

    3. 모든 거래대금은 소유자 계좌로 입금

    4. 매매가격이 적절한지 판단후 거래하시기 바랍니다.