식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

브로콜리의 효능에 대해 궁금합니다

소양요리보면 브로콜리가 참 여기저기 많이들어가는데요

몸에좋다고하던데 어떤영양소가 우리건강을 이롭게하는지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    브로콜리는 항암효과에 뛰어나고 콜레스테롤에 도움이 되며

    눈건강에도 좋습니다.

    빈혈에도 좋기 때문에 브로콜리는 최고의 식재료 입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    브로콜리의 줄기 영양가가 송이 보다 훨씬 높고 식이섬유 함량이 높아 줄기까지 다 드셔야 좋아요 브로콜리는 비타민C가 레몬의 두배로 감기 예방과 피부 건강에 좋으며 항암 식품으로 알려져 있어요 암세포 발병을 막아 주고 루테인이 있어 눈 건강을 지켜 주며 식이섬유가 풍부하고 포만감이 있으며 장 운동을 도와 줍니다 비타민 K가 다량 들어있어 뼈 건강에 도움을 주고 나트륨과 콜레스테롤을 배출 해 주며 항산화 물질이 풍부 합니다