재산범죄법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.08

사기범이 연락이 두절되지 않습니다

보통 제가알기론 직거래사기라하면 택배로 선입금한다하고 돈먹고 잠적하는 경우가 다반사지만

저는 사기당하고 가해자를 신고하고도 가해자랑 연락이 잘되며 가해자는 자꾸 다음날 준다 하고 미루고있습니다.

내용증명이 끝났는데도 말이죠.

이는 무슨 의도일까요? 의도를 모르겠습니다 준다고하고 미룬지 신고후 한달째입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사기범도 피해자와 원만히 합의를 해야 처벌을 적게 받기 때문에 쉽사리 연락을 끊지 않는 것으로 보입니다.

    다만 어쨌든 돈을 받으시는게 목적이니 돈을 준다는 말을 쉽게 믿으시면 안되고 돈을 실제로 줄 때까지는 적극적으로 돈을 달라고 압박을 하시는 것이 좋습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 상대방이 준다고 하며 책임을 미루는 것으로 보이고 이미 신고를 하셨다면 수사관에게 수사 진행을 촉구하시기 바랍니다. 이상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로 봤을때에는 시간끌기로 보입니다.