다이어트 식단건강관리
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.24

저녁 운동 후 다이어트 식단으로 어떤게 좋을까요?

다이어트를 시작한다고 운동(헬스)을 시작했다면

저녁 운동 후 저녁식사 대신 다이어트 식단으로

어떤게 좋을까요? 샐러드 아닌 공복을 채울만한

식단이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    저녁 다이어트 식단 - 두부입니다.

    두부는 쉽게 접할 수 있고 단백질이 많은 콩이 주성분이기때문에 다양한 방식으로 조리해서 먹을 수 있어 저녁 다이어트 식단으로 아주 좋습니다.

    저녁 다이어트 식단 - 견과류 입니다.

    견과류의 아몬드는 마그네슘이 많이 들어있습니다. 심리적인 불안감, 긴장감이 생겼을 때 완화시키는 일을 하면서 코티솔을 낮출 수 있습니다.