재산범죄법률
올곧은참고래276
올곧은참고래27623.08.22

전남자친구 차구매시 제이름으로 대출을 받고

전남친이랑 사귀면서 차를 대출받아 구매 하게 되었는데

걔가 신용불량자라 제이름으로 대출을 하고

차를 걔명의고 대출은 제명의로 해서

작년에 헤어지고 이번년도이 차대출금 남은거를 다 받았는데 그러면서 100만원을 주기로 했는데

준다하고서는 안주고 핑계되면서 여유되면 준다고 했는데

이제는 아예 잠수를 타버렸는데 소송을 걸어도 제가 이길 확률이 없나요? 사진첨부하는걸로는 증거자료가

부족할까요? 다른 대출금도 주기로 하고 돈없다고 계속해서 거즘 저혼자 다 갚았는데..

너무 서럽고 억울하고 화가나서 질문ㄴ드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    첨부된 사진파일을 보면, 질문자님이 명의만 대여해준 것이라는 점을 입증할 수 있을 것으로 보여 소송절차 진행시 승소가능성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    해당 카톡 내용만으로는 100만원의 지급의무가 있다는 것이 명백히 증명된다고 보기는 어려울 수 있습니다.

    다른 증거들이 더 있다면 그 증거들과 결합하여 100만원의 지급의무여부를 확인해 보아야 할 것 같습니다. 첨부한 카톡 이외 애초 100만원을 지급하기로 한 경위에 대한 내용이 있으면 좋을 것 같습니다.

    관련해서 제가 유튜브에 올려둔 영상이 있으니 참조하세요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 내용만으로 차량 구매 관련 대출의 약정금 내지 대여금의 계약이나 보다 명확한 증거가 필요한 경우로 보여집니다. 민사상 대금을 청구하기는 다소 어려운 경우로 보여지는데 다른 증거가 더 확보가 되어야 하겠습니다.