민사법률
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.02.11

민사재판에서 패소하면 상대방 변호사비용까지 전부 지불해야하나요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 민사재판에서 패소한다면 승소한 상대방 변호사 비용까지 전부 패소한 측에서 전부 배상해야 하나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    전부는 아니며 소가 등에 따라서 일정한 계산식에 따라 계산된 금액에 대해 부담하게 됩니다. 구체적인 사정에 따라 금액이 매우 적어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    민사소송에서 패소하면 패소한 자가 승소한 자의 소송비용까지 부담하게 됩니다.