식습관·식이요법건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

눈에 좋은 음식 뭐가 있을가요?

하루종일 모니터를 보고 일을해서인지 눈 상태가 좋질않네요.

눈에 좋은 음식은 어떤것들이 있을가요?

좋은 음식 알려주시면 감사합니다.

  • 눈에 좋은 음식

    • 등푸른 생선 – 오메가3외에 비타민A 함유

    • 녹황색 과채 – 비타민A를 만드는 카로티노이드 함유

    • 베리류 – 항산화 효과가 높은 안토시아닌 함량이 높다. 눈의 노화 지연, 눈피로 회

    • 구기자와 결명자 – 눈의 피로와 안구건조증에 효과

    출처 눈에 좋은 음식, 안과의사가 알려주는 4가지만 기억하세요. - The 비앤빛 블로그 (bnviit.com)

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 블루베리, 당근 ,치즈 , 시금치, 결명자 등이 있습니다.

    하지만, 우리의 눈은 상호작용을 하고 있어서

    눈에 좋은 음식만으로는 유효성분만을 섭취하기는 쉽지 않습니다.

    특히 눈은 복합적으로 관리해주시는게 좋은데

    이런 이유로 요즘은 영양제 형태로도 많이 섭취를 하십니다.

    약국에 가셔서 약사님과 상의하셔서 영양제도 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    눈에 좋은 음식은 눈을 맑게 해주는 결명자 시력을 보호하고 야맹증을 막아 주는 당근 철분이 많아 피로가 누적 되는 것을 막아줘 시력이 저하 되는 현상을 방지 하는 치즈 블루베리도 야맹증과 안구건조증을 예방해 줍니다 연어는 눈질병을 막아주고 병의 속도를 늦어 주는 효과가 있어요