성범죄법률
정중한허스키92
정중한허스키9224.03.08

지구대 경찰서 사기 관련 신고

지구대에서 이야기만 했다고 신고 접수가 가능한건가요?

112로 접수되었다 문자가 와서요(사건번호도 나왔어요) 접수번호일까요

제가 사기 의심으로 너무 무서워서 걱정되는 마음에

이야기하러 간건데

해당 경찰관님이 관할 본사로 접수를 넣은건가요

위 사건번호 조회하려면 해당 관할 본사 경찰서에 물어봐야할까요? 아니면 지구대에 물어봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단순히 지구대에서 이야기를 한 것만으로 신고접수가 무조건 되었다고 보기 어려우나, 수사관이 이를 구두에 의한 진정으로 받아들여 접수처리를 할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일단은 신고접수가 됐기 때문에 접수가 된 사실이 문자로 발송된 것으로,

    구체적인 진행상황은 신고를 하신 지구대로 전화해서 물어보실 수 있겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    정확한 문자 내용을 확인해보아야 하나 본인이 직접 고소장을 작성하여 관할 경찰서에서 고소를 하신 후에 관련 사건 번호를 확인 받아 보실 것을 권합니다.

  • 어디서 접수했다고 문자 왔는지 확인하시고,

    단순접수 처리면 처음 신고한 곳에 문의하시면 됩니다.

    우려우시다면 연락하시어 P의 사실이 발생한 건 아니라고 전달하시면 됩니다