식습관·식이요법건강관리
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.07

가지의 영양 성분과 효능은 무엇인가요?

어려서부터 가지가 몸에 좋다면 많이 먹으라고 했지만 식감이 너무 이상해서 잘 먹질 않았는데 커서도 잘 안 먹게 되네요 하지만 가지가 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다고 하던데 가지는 어떤 영양성분과 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지는 칼로리가 낮으면서 식이섬유가 풍부하고 가지가 가지고 있는 안토시아닌 성분이 혈관건강

    그리고 칼륨이 많이 들어 있어서 나트륨 배출 등이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    가지는 건강에 좋은 채소 중 하나로써, 수분, 식이섬유, 비타민 C, 칼륨, 안토시아닌 등 다양한 영양 성분을 가지고 있습니다.

    이러한 영양성분으로 혈관 건강 개선, 혈압 조절, 피부 건강 증진, 면역력 강화, 변비 예방, 다이어트 지원, 항암 효과, 피로 해소 등의 효능이 있습니다.

    가지를 조리할 때 쓴 맛을 줄이는 방법과 다양한 조리법을 활용하여 맛있게 섭취할 수 있습니다.