정형외과건강상담
클래식한무희새47
클래식한무희새4722.01.03

근력운동에는 어떤게 좋을까요?

40대중반인데요!

건강검진 받았으러 갔는데 근력이 많이 떨어지는것 같아요!

근력운동은 어떤게 좋을까요?

헬스장 가는것보다 집에서 간단히할수있는

근력운동 추천부탁해요! !

새해 복많이 받으세요^^~~~

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 가정에서 할수 있는 운동에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    집에서 시작하세요! 누워서 하는 근력 운동 5가지

    • 브릿지 바닥에 누워서 무릎을 구부리고 엉덩이를 들면, 브릿지 자세가 완성됩니다.

    • 브릿지 업다운 변형 바닥에 등을 대고 누운 상태에서 무릎을 구부리고 다리를 당긴 후, 발바닥을 붙입니다.

    • 상체 들기

    • 리버스 크런치

    • 크런치 변형

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    가장 효과적인것은 이미 전신에서 가장 큰 근육비율을 가지고 있는 하체 (허벅지엉덩이)근육을 늘리는 것입니다. 계단오르기 (내려올때는 엘리테이터 사용) 스쿼트를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운동은 코어근육을 강화시키는 것입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.