식습관·식이요법건강관리
깍듯한누에286
깍듯한누에28623.11.23

자색 고구마는 진짜 당뇨에 좋은가요?

자색고구마는 일반 고구마에 비해

혈당이 오르지 않는다고 하던데ᆢ

진짜 그런가요?어떤 원리에 의해 그런건지 위에 부담은 없는지요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    자색고구마에는 혈당조절에 좋은 안토시아닌 성분이 있는데 이 성분은 삶거나 굽거나 하면 열에 약해 파과됨으로 혈당조절에 도움을 받으시려면 생으로 섭취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    자색고구마에는 안토시아닌이 풍부하여 체내 활성산소를 없애주고 혈관을 건강하게 하며 혈당관리에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.자색고구마에는 안토시아닌이 다량 함유되어 있습니다.

    때문에 세포의 노화를 방지해 주는 역할을 하고 혈압과 혈당의 강화 또는 성인병을 예방해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    항암 및 면역력향상에 도움을 주는 다색고구마도 혈당을 올리기때문에 상대적으로 도움을 줄 수 있지만 큰 차이는 없습니다