임금·급여고용·노동
지적인불독149
지적인불독14923.11.24

일주일에 3일 근무시 월급이 얼마인가요?

수, 목, 금 하루 8시간 근무이구요
토요일은 격주 출근 4시간 근무입니다
세후 시급 10,500원으로 했을때 세후 월급이 얼마인가요?
주휴 포함 한달 근무시간도 알고싶어요

주 5일 근무시 주휴포함 48시간 x 4.345주로 계산해서

209시간이잖아요

3일 근무일때도 주휴 포함 4.345주로 계산하는건지도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    주 40시간 근로시 40+8로 계산해서 209시간이 되는 것이고, 주 40시간 근로가 아니면 당연히 달라집니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    3일 근무일때도 주휴 포함 4.345주로 계산하는건지도 알고싶어요

    → 주휴 포함 4.3452주로 환산하여 월급여를 계산하면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    1,423,422원이 됩니다.

    주휴수당 포함하였습니다.

    답변이 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    하루 8시간 한주 24시간을 근무하는 경우 24 + 4.8(주휴시간) x 4.345 x 10,500원으로 계산하여 주휴수당 포함

    월 임금은 1,313,928원으로 산정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    상시근로자 수가 5인 이상이라면 주휴수당과 토요일 연장근로수당을 포함한 월 급여는 약 1,329,205원으로 계산됩니다.

    주3일 근무의 경우에도 4.345주 기준으로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    (24+2+26/5)*4.345주*시급으로 계산합니다.

    세전 시급을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    "(8시간*3일+4시간/2일+주휴 26/5시간)*4.345주*시급"으로 산정된 월급여액에서 4대보험료 및 세금을 공제한 임금을 수령하면 됩니다.