따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.19

흰머리가 부쩍 많이 나는데 좋은음식이나 관리방법은 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 요즘 스트레스가 많이 쌓여서 그런지 흰머리가 부쩍 많이 납니다. 좋은음식이나 관리방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    자연적으로 멜라닌 색소가 만들어지지 않으면서 흰머리카락이 생길 수 있습니다

    피부에 멜라닌이 부족한 피부 병변이 생기면서 흰머리카락이 생길 수 있습니다

    흰머리를 치료하는 방법은

    자연적으로 생기는 경우는 어려우며

    피부에 병변이 생겨서 흰머리가 나오는 경우는 피부 병변을 치료하면 흰머리카락이 좋아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    음식이나.복용보단 마음의 안정이 우선 인것 같아요.

    힐링.명상.등등 차분한 음악들이 많아요 .

    처음엔 듣는것도 스트레스 였는데 시간이 지나다 보면 적응되서 자주 명상 듣는답니다

    도움 되셨으면 합니다