부동산경제
건장한뜸부기115
건장한뜸부기11524.03.09

집을 팔려고하는데 여러부동산에 말해도되나요?

요즘은 부동산들이 매물을 공유한다곤 들었는데

부동산에 말해둔지 시간이 됐는데도 집보러 안오네요

다른부동산에 또 말해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    당연히 말해도 됩니다.

    그리고 여러곳에 말하는게 빨리 빠집니다.

    매물 공유한다고 말하는 부동산은 그 집을 나 혼자 알기 위해서입니다.

    공유 한다는것은 추후 수익도 나눈다는 의미와 비슷한데 고객을 생각해서 그렇게 말하는 부동산은 없습니다.

    동네에 있는 부동산 전부에 내놓는다고 하시면 훨씬 빨리 나갈것입니다.

    많은 부동산에 내놨을때 단점은 연락이 많이 오고 집을 자주보야 된다는 점 하나 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    네 여러곳에 의뢰하셔서 매도하셔도 상관없습니다....

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    몇군데 내놓으셔도 됩니다

    어디서 인연이 될지 모르니 부동산을 잘선택해서 매물을 내놓으시기 바랍니다

    매도 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 부동산에 매물을 등록하는데 있어 다른 제약은 없기 때문에 빠른 매도를 원하시면 여러부동산에 등록하시면 됩니다. 그리고 매물 공유는 되고 있으나, 거래성사를 위해서는 결국 중개사의 의중과 노력이 필요한 만큼 여러곳에 매물을 등록하는게 시간상 더 빠를수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 이인선 공인중개사입니다.

    전속중개가 아닌 경우 다른 부동산에 매물을 내놓으시는 건 자유입니다.

    질문자님 하루빨리 계약이 성사되길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    예 당연합니다. 여러부동산에 이야기해도 됩니다.

    다만, 혹시 1개 부동산에게 전속계약서를 작성했다면 그래서는 안됩니다.

    그렇게 하진 않으셨을테니, 해당 단지 부동산 3곳에 매물을 내어놓으시고

    옆단지 또는 같은 평수 아파트가 있는 인근 지역 부동산에도 물건을 내놓으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산에 중개의뢰를 하면 부동산 공동중개망 및 인터넷 부동산산이트에 광고를 하기도 합니다.

    중개 의뢰한 부동산 외 2~3개의 부동산에 중개 의뢰를 해 보세요. 다른 부동산에 중개 의뢰를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    요즘은 부동산들이 매물을 공유한다곤 들었는데

    부동산에 말해둔지 시간이 됐는데도 집보러 안오네요

    다른부동산에 또 말해도 괜찮은가요?

    ==> 네 그렇습니다. 매물은 주변 부동산 여러군데 내어 놓으시는 것이 빨리 매각될 수도 있습니다.