다이어트 식단건강관리
시크한호박벌277
시크한호박벌27721.12.30
체지방 줄이는 방법좀알려주세요

키 185에 몸무게 90kg인 사람인데영.. ㅠㅠ 겉으로보면 뚱뚱해보이는 것보다 체격이 좋아보이는데요.

물론 체지방이 25퍼라 전체적으로 통통해보이기는 합니다.특히 얼굴살 목살이 ㅎㅎ;;

제가 체지방 25퍼

피하지방 18퍼

근육량 63kg

골질량 3.3kg

인데 제가 운동중에 제일 싫어하는게 유산소 운동입니다. 집 주변에 공원도 없고 차도 많이 돌아다녀서 뛸수있는 환경이 아닙니다. 집도 17층 아파트라 집에서 유산소하는것도 문제구요. 유일한 방법은 계단 오르기랑 헬스장을 끊는건데 헬스장은 옛날에 자주 다녔는데 요즘은 코로나때문에 가기가 꺼려지더라구요. 그렇다면 현실적으로 제가 유산소를 하려면 계단 오르기밖에 없는데 제가 옛날에 계단오르기랑 식단조절만으로 18kg를 뺀적이 있는데 그때 체지방이 22퍼로 밖에 안줄어서 얼굴하고 뱃살이 통통한게 그대로여서 스트레스 받아 많이 먹다보니 요요가와서 지금 90kg를 찍었네요 ㅋㅋ 대체 어떻게 해야 체지방을 10퍼 내외로 뺄수 있을까요..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    체지방을 줄이기 위해서는 체내에 있는 중성지방을 체외로 배출시켜 주는 작용을 해야 합니다, 체지방 분해를 도와주는 음식들을 섭취하시고 포화지방산의 섭취를 하지 않아야 합니다, 지방으로 지방을 제거해 주는 식이요법과 이 작용에 도움을 주는 미네랄과 식이섬유를 섭취해 주시면 됩니다. 식사는 세끼에 나눠서 먹는 량을 네끼로 나누어서 드시되 시간을 맞추어서 드시는것이 좋습니다. 운동량도 적절하게 땀이 흐를 정도의 운동량을 매일 반복 하시는것이 효과적입니다.