부동산경제
꽃다운파리281
꽃다운파리28122.10.19

부동산 경매 어떻게 시작할까요?

책이나 유툽 등으로 공부는 하지만

머리에도 안들어오고 확 와닿는 그런 실전 공부를 해보고 싶은데요. 좋은 방법이 없을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    경매는 법원에서 직접 공개경쟁 입찰로 진행됩니다.

    따라서 현장에 가셔서 실무를 배우며 익히는 것 보다 더 좋은 방법은 없습니다

    물론 법적인 용어나 권리관계 분석은 민법이나, 부동산개론, 임대차보호법 등윽 기본 공부를 통해서 기초가 확실히 되어 있어야하겠지요.

    천리길도 한 걸음 부터입니다

    열심히 배우고 익혀서 성공 경매

    투자하시기를 기원합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    경매를 전문으로 하는 업체내지 멤버십을 운영하는 유튜브 채널등으로 알아보시면 경매하는 사람들이 많아 조금 더 실전 위주로 하실 수 있을 것입니다.

    다만 경매는 부동산 고수들이 모이는 곳이고 큰 돈이 오가는 시장이다보니 실전 과정중에도 끝없는 공부는 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 부동산 경매는 사전에 어느정도의 사전지식이 없이 진행하시기는 어려움이 있습니다. 실전이라고 해도 법원에 입찰을 해보는정도 이며 낙찰전 권리분석등을 잘못해 낙찰될 경우 자금손실은 물론 큰 낭패를 볼수 있으니 힘드시더라도 공부를 좀더 하시는게 좋습니다. 그리고 경매를 실제 진행하는 경험등은 학원등에서도 실습차원에서 진행하는 곳도 있으니 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    일단 서점에서 경매 기초가 좋은 도서를 선택해서

    천천히.기초 부터 다지는것을 권장합니다.