다이어트 식단건강관리
팔팔한흑로71
팔팔한흑로7121.12.29
간수치가 높을때 좋은 식단 알려주세요

간에 좋은 음식이 뭐가 있을까요???!

술을 전혀 마시지 않는데 간수치가 정상보다 4배가 높습니다. ㅠㅠ

방치하기 보다는 식단으로 좀 줄여 보고 싶어요!!

도움 주시면 감사하겠습니다.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    고지방음식과 술을 최대한 피하는것이 중요하며,

    또한 식이섬유나 수분섭취를 해주어야합니다.

    따라서 식이섬유가 풍부한 과일이나 야채를 자주 먹고 물도 적어도 하루에 1리터 이상 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    간에 좋은 음식으로는 구기자, 부추, 당근, 결명자, 비트, 올리브유,자몽, 양배추, 배추, 곰피, 미나리, 버섯, 마늘, 견과류, 토마토, 복숭아, 다슬기, 재첩, 율무, 우엉, 두부, 청국장, 칡등이 있습니다. 간은 체내의 독성물질을 해독하고 배출시키는 역할을 합니다, 피로가 쌓이면 간의 기능이 저하될수 있으니 충분한 휴식을 취해 주시는 것도 좋은 방법이라 하겠습니다.