부동산경제
신기한앵무새128
신기한앵무새12822.06.28

화장실 문고리가 부식 됐습니다

리모델링 한지 1달후부터 저 부분만 부식이 시작됐습니다

그외 수도꼭지나 다른부분은 영향이 전혀 없고요

구축주택 거주중이라 원인을 모르겠는데

혹시 변 모아둔곳에서 올라온 가스 때문인가요? 아니면 단순히 습해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    녹슨 부품과 손잡이 뭉치의 재질이 다른 것 같습니다
    녹에 약한 재료로 보입니다
    벽에 부착한 부분에도 녹물 흔적이 있는 것으로 보아 습도 등 녹이 발생하기 쉬운 환경으로 보입니다.

    <스프레이 방청제> 사용하여 보세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 하자 있는 제품을 사용한 것으로 보입니다. 일반적으로 습기가 많은 곳은 코팅이 강화된 제품을 사용해야 하는데 그렇지 않는 것으로 보입니다.