재산범죄법률
탈퇴한 사용자
음주운전 벌금을 집행유예로는....

음주운전 2회적발로 구약식벌금 1200만원이 검찰처리되었습니다 당시 단순 음주로 0.04 수치가나왔는데
벌금을 납부하몀 생활이 너무 힘들어져서 집행유예로 판결받고싶습니다 방법이 있을까요 ㅠ

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.01

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    집행유예는 원하신다고 받을 수 있는 것은 아니며, 벌금형으로 약식청구가 된 이상, 정식재판을 청구하시더라도 집행유예를 받기는 어려울 것입니다. 현실적으로 집행유예는 어렵다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원으로부터 약식명령이 나오면, 정식재판청구를 하여 재판장님에게 위와 같은 사정을 이야기하며 집행유예 선고를 요청해보시기 바랍니다.