부동산경제
새까만오징어178
새까만오징어17824.02.27

무동산 여러군데 매물 내놓으면 안되나요?

한 군데만 올려도 다른 부동산에서도 매물 보이던데 하나의 매물을 여러 부동산에 올려두는 건 안되나요?

보니까 처음 올린 부동산 매물을 다른 곳데서 보고 오면 수수료를 각각 부동산이 먹던데 상관없죠?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    안팔릴수록 여러군데 매물을 내놓는게 좋습니다.

    제가 매매해본 바로는 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    상관없습니다.

    많은 부동산에 내놔야 집도 빨리 나가는건 당연한 이치입니다.

    네트워크로 다 연결되어 있다는 그런 소리는 그 물건 자기만 가지고 있겠다는 소리입니다.

    많은 부동산에 내놔서 불편한점은 손님이 시도때도 없이 오고 전화도 많이 온다는 점 정도입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    두세군데 내놓으셔도 괜찮습니다

    인연이 어디서 될지 아무도 모르니 내놓으시고 좋은 인연 만나서 거래하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    네 한군대보다는 여러곳에 매물을 의뢰하셔야 계약성사가 비교적 빠릅니다.