부동산경제
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.09.14

다음 세입자가맞춰지지않아 전세금을 줄수있는방법

다음 세입자가 맞춰지지 않아 전세금을 구해야되는 상황입니다

가진 현금은 없고

대출을 내야할것 같은데

괜찮은 대출이나 벙법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    방을아직 못뺐는데 다른방을 구하셨나보네요

    지금살고 있는집은 대출금은 없으신가요

    그러면 방을 구하신 부동산에 도움을 청해보세요

    얻은집이 대출이 나오는지 또 내신용과 소득에 따라 대출금이 다르게 나올수 있습니다

    그래서 대출상담사 소개해달라해서 상담받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세보증금반환 용도의 주택담보대출의 경우 우선 시중은행보다 금리가 낮은 특례보금자리론 신청 가능여부를 확인하시고, 이에 해당한다면 이를 통해 대출신청을 진행하셔야 하고 만약 이게 어렵다면 시중은행 전세보증금반환대출을 알아보셔야 합니다. 이때는 금리뿐아니라 중도상환수수료가 어느정도인지 까지 확인하여 가장 비용발생이 적은 은행을 선택하여 진행하시면 됩니다.

    답변에 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    세입자보증금반환 대출을 알아보시길 바랍니다. 한도확인하시고 모자란부분은 신용대출이나 다른방법으로 확보하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    전세금반환대출을 알아 보시면 어떠실까 싶습니다.

    전셋값 하락으로 기존 세입자의 전세보증금을 돌려주지 못하는 ‘역전세난’을 해소하기 위해 정부가 지난 7월 27일부터 1년간 전세 보증금 반환 용도에 한해 대출 규제를 완화했습니다.

    총부채원리금상환비율(DSR) 규제 대신 상대적으로 규제가 느슨한 총부채상환비율(DTI) 60%가 적용됩니다.전세금 반환이 어려워진 집주인이 전세금 반환용도로 은행권(인터넷 은행 제외) 대출을 이용할 수 있으며, DSR(총부채원리금상환비율) 40% 대신 DTI(총부채상환비율) 60%를 적용하게 되면 대출을 받을 수 있는 한도가 늘어나게 됩니다.

    후속 세입자가 당장 구해져서 전세금 차액분(기존 전세금-신규 전세금)을 대출받는 경우뿐만 아니라, 당장 후속 세입자를 구하지 못한 경우에도 완화된 대출 규제가 적용됩니다.