부동산경제
창백한할미새192
창백한할미새19224.03.09

버팀목으로 대출후 추가로 대출가능할까요?

1)버팀목으로 전세대출 한도가 1억3천 나오는데. 추가로 9천정도 대출받을수있을까요?(한도까지 받으면 힘들까요?

2)혼자거주하시는 장모님 빌라가 1억정도인데

이것으로 담보대출로 9천정도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    1) 허그 버팀목의 경우 hf상품으로 추가 전세대출은 가능합니다.

    다만 추가대출의 경우 주택요건 및 대출상품에 따라 여부가 크게 갈리니, 은행에 직접 방문하여 상담을 받아보시는게 가장 정확합니다.

    2) 노인의 경우 담보대출이 잘 나오지 않습니다.

    나온다 하여도 시세기준 ltv 60 ~ 70% 정도가 한도입니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1) 동일한 전세대출 상품으로는 대출이 불가합니다, 이럴 경우 버팀목대신 한도가 더 높게 나오는 일반 시중전세대출상품을 하나만 이용하셔야 합니다, 그게 아니라면 다른 방법을 통해 부족한 자금을 구하셔야 합니다.

    2) 정확한건 은행을 통해 확인해야겠지만 질문처럼 시세1억이라면 은행이 평가하는 주택가격 기준은 더 낮을수 있고 주담대의 경우 ltv70%까지 제한이 있으므로 1억빌라에 9천 대출은 불가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목전세자금대출은 한도내에서 대출이 가능 할 수 있으나 추가대출은 불가 일 수 있습니다.

    전세자금으로 추가대출은 불가 이나 신용대출은 가능 할 수도 있으니 심사를 받아 보셔야 합니다.

    매매가 1억이면 LTV 60% 적용하여 대출이 가능 할 수 있으나 방공제(최우선변제금액)하면 실제로 대출가능액이 없거나 최소금액만 가능 할 수 있을 겁니다. 9천은 불가 입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    요즘은 공시지가가 떨어져서 대출한도나 보증보험한도가 많이 내려갔습니다

    그집에 공시지가에126%곱해서 나온금액이 대출한도이거나 보증보험한도가 됩니다

    그래서 대출을 받으시려면 그런부분을 짚어보고 은행에 상담받아서 대출을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1)버팀목으로 전세대출 한도가 1억3천 나오는데. 추가로 9천정도 대출받을수있을까요?(한도까지 받으면 힘들까요?

    ==> 현실적으로 불가하지만 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.

    2)혼자거주하시는 장모님 빌라가 1억정도인데

    이것으로 담보대출로 9천정도 가능할까요?

    ==> 불가합니다.