부동산경제
반듯한쌍봉낙타277
반듯한쌍봉낙타27724.04.14

부동산대출 잘몰라서 문의드려요 한사람명의로 부동산 대출 2건받을수 있나요?

안녕하세요

사실 저는 다세대 빌라를 살고 있는데

신축분양할때 융자 끼고 분양 받았어요

아직 대출상환중에있그요

최근에 아파트

분양을 받아 중도금대출을 받아야 하는데

걱정이네요

대출이 승인이 될까요?

참고로 배우자 없습니다

공동명의자도 없어요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    분양사무실에서 연계된 은행상담사와 대출에 대해 문의를, 해보시고 바랍니다

    요즘은 2주택자는 대출한도가 제한될수 있으니 상담받아보고 해결책을 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    최근에 아파트

    분양을 받아 중도금대출을 받아야 하는데

    걱정이네요

    대출이 승인이 될까요?

    참고로 배우자 없습니다

    공동명의자도 없어요

    ==> 대출승인여부는 신청자의 경제적인 여건 등에 따라 판단해야 하는 만큼 주거래 은행에 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    중도금 대출의 경우 일반적인 주택담보대출과는 다르기 때문에 신용도상 문제가 없다면 대출신청에는 문제가 없습니다. 다만 한도에 있어서는 기존 대출에 따라 제한이 있을 수 있으나, 이는 중도금 대출을 집단으로실행하는 은행측에 문의가 필요해보입니다. 또한 잔금시에 주택담보대출시에는 dsr적용이 되기 때문에 이전 주택의 대출이 크다면 추가적인 대출이 어려울수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    1가구 1주택의 경우 추가 주택에 대한 담보대출은 가능합니다만

    dsr 적용되기에, 정확한건 해당 중도금실행서류를 넣어봐야 알 수 있습니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.