명예훼손·모욕법률
펩제c
펩제c23.02.03

게임중에 패드립 및 욕설을 들었는데 고소 가능 여부

1은 신분 밝힌 이후 게임 중에 나온 채팅입니다.

2,3은 게임 끝난 뒤의 채팅입니다. (본인 코르키)

스크린샷을 다 못 찍었습니다. 그래서 안 나온 내용에 [전화번호, 대략적인 거주지, 이름]을 써서 제 신분 밝혔습니다.

그럼에도 욕하던데 고소 가능 여부를 알고 싶습니다

(게임사에 채팅로그를 달라하면 일단 제 채팅만 뽑아져서 신분 밝힌거 뽑을 수 있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    특정성 요건을 충족하는지 여부가 쟁점입니다. 질문자님의 이름, 대략적인 거주지, 전화번호를 통해 특정성 성립을 주장할 여지가 있는바, 모욕죄 고소가 가능할 것으로 보입니다.