민사법률
홀쭉한바구미1
홀쭉한바구미124.04.02

중고거래 판매자의 택배 오배송 시 대처가 어떻게 될까요?

1. 중고나라에서 판매자에게 돈 입금

2. 판매자가 택배 배송

3. 다른 물건 배송됨

4. 잘못 보냈다고 다시 보내달라고 함(물건 가격은 환불)

(물건은 애초에 없었던 거 같아요)

이 상황에서 다시 보냈을 때 최악의 경우 운반책이나 이런 비슷한 일에 휘말릴 가능성이 있을까요?

이럴 때 어떤식으로 대처해야되나요?

  • 판매자와 배송한 사람이 다르다면 말씀하신 대로 오배송으로 인하여 다른 범행에 가담하게 될 수도 있으나 고의가 인정되지 않을 가능성이

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매자가 다시 보내달라고 한 주소가 처음 보낸 주소지와 다르다면, 의심을 해보셔야 하며 이러한 요구시에는 처음 배송주소로 반송하겠다고 하시면 되겠습니다.