성범죄법률
어린소쩍새167
어린소쩍새16724.02.13

만취해서 택시에서 욕설 및 난동을 부린거 같습니다

창피하고 한심한 이야기인데....

몇일전 술에 만취해서 택시에서 욕설을 하고 전자담배를 피고 문을 치고 했다더라고요 경찰서 조사를 오라고 연락와서 경찰관 분이 말씀해주셔서 알았습니다...

경찰관분 이야기를 듣고 카드결제 내역이 있어서 택시기사님 확인 후 사과 전화는 드렸습니다.

화가 많이 나신 상태시고 조사 잘 받고 하라더라구요

다시 한번 사과는 드렸고 조사 예정인데 어떤식으로 준비하면 될까요?

창피한 질문이지만 정말 죄송합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    일단은 기억이 나지 않으신 것이므로 술에 취해 기억이 나지 않는다고 사실대로 진술하셔야 하며, 기사분께 사과를 드렸고, 합의의사도 있다는 식으로 이야기하시면 됩니다. 결국 가장 중요한 것은 택시기사와의 합의입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 기억나는대로 솔직하게 말씀하시고, 반성문 등 양형자료를 제출하는 방식으로 선처를 구하셔야 하겠습니다.