부동산경제
늘씬한하운드81
늘씬한하운드8123.09.28

제가 원룸이사를하려고하는데 전세대출에관하여 궁금합니다

제가이번10월초에 원룸을알아보고있습니다

11월1일이 월세원룽 계약만료인데 다른원룸으로알아보려는데 전세대출을 받아서 전세로 원룸계약을할수있는지 궁금합니다.

제가 교직원대출7000만원에신용대출이 4000만원있는상태인데 전세대출을받을수있나요??

받을수있다면 전세보증보험이라는것도있던데 어떻게하는건지 조건이나 그런것들이 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    결과적으로 은행에 조회해봐야 알 수 있습니다.

    1금융 대출상담사에게 전세대출이 나오는지 유선상 확인해보시거나

    카카오뱅크, 토스뱅크 등 비대면 온라인 어플로도 가심사 받아보시고

    대출여부 먼저 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    전세대출은 중복으로 대출 받을 수 없습니다.

    신용대출은 가능합니다.

    전세보증보험은 네이버부동산, 카카오페이, 은행, 보증기관에서 신청할 수 있습니다.

    원룸건물(다가구주택)의 경우 대출(등기부상 채권최고액)+총보증금(본인보증금 포함)이 주택 시세의 80%가 넘어가면 가입이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 dsr 규제가 적용되지 않습니다.즉, 개인 신용도등에 문제가 없다면 전세대출에는 크게 문제가 없습니다.보통 전세대출실행시 은행권에서는 보증보험 가입을 필수로 요구하기 때문에 은행을 통해 가입을 바로 하실수 있습니다. 다만, 건물 자체가 보증보험 신청이 불가한 경우라면 전세보증보험가입일 불가할수 있고, 이에 따라 전세대출 반려도 있을 수 있으나, 사전에 보증보험사(허그,hf)등에 가입가능한지를 알아보시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출이 되는 집을 알아보셔야 합니다

    전세를 보러다니시다 맘에드는집이 있으면 대출상담사에게 그집이 대출이 되는지 또본인의 소득과 신용상태에 따라 대출금액이 달라집니다

    잘알아보시고 방 얻으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출은 문제가 않될듯 합니다만 보통 원룸(다가구주택)은 전세대출이 안되는 경우가 매우 많습니다.