회생·파산법률
베어주니
베어주니22.11.16

임금체불 1년이 넘어서는데 아직까지 못받은 돈은 어떻게 해야하죠?

임금체불로 노동부에서 체당금도 받았지만 그리고도 남은 금전을 아직 못 받았습니다

금전이 적지도 않고 퇴사한 곳의 대표와 연락도 되지만 매번 내일내일입니다

체불한 직장 상태도 매우 안좋은 것 알지만 어떻게 받을수 있는 법적 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    결국엔 민사소송을 제기해서 판결을 받은 후에 상대방의 재산을 압류하는 등 방법으로 강제집행 절차를 밟으셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지급명령절차 등 민사소송절차를 진행하여 강제집행을 통해 받으시기 바랍니다.