환자 식단건강관리
행복한1004
행복한100423.12.24

장이 많이 안 좋은 사람은 어떤 식단이 좋을까요?

제가 평소에 보면 소화도 잘 못 시키고 장이 많이 안 좋은 편인데요 지금부터라도 식단 관리를 잘하고 싶은데 장이 안 좋은 사람은 어떤 식단이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    장에 좋은 음식으로 양파. 요구르트. 사과. 고구마. 무. 배추. 양배추 등이 있습니다..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장이 좋지않으시다면 맵거나 자극적인 음식보다는 소화가 용이한 음식위주의 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    장건강에 도움이 되는 음식은 된장ㆍ사과ㆍ브로콜리ㆍ요거트ㆍ고구마등 장에 유익한 균을 늘려주는 음식과 식이섬유가 풍부한 음식이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장이 안 좋은 분들은 식이섬유와 비타민A 가풍부한 음식을 드시는것이 좋습니다.

    유산균이 많이 들어 있는 요거트나 부추 브로콜리 당근 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    장이 안 좋은 사람을 위한 건강한 식단과 생활 습관은 충분한 채소, 섬유질 풍부한 음식, 발효 식품, 유제품 섭취, 기름진 음식 및 자극적인 음식 피하며, 규칙적인 식사, 충분한 수분 섭취, 스트레스 관리를 포함하는 것이 좋습니다.