회사에서 상여금 몇% 준다는건 어떻게 계산하는건가요?

안녕하세요. 회사에서 상여금 몇프로 준다고 하잖아요~예를 들어 상여금 500%이고 월급이 200만원이면 상여금을 얼마를 받게되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

조은노무법인

안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

상여금의 계산방법에 대하여 노동관계법령 상 정하고 있는 바는 없습니다.

이는 근로계약이나 취업규칙으로 정하는 바에 따르게 됩니다.

    정안 노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    200만원×5=1,000만원입니다.

      노무법인 호담

      안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

      안녕하세요. 회사에서 상여금 몇프로 준다고 하잖아요~예를 들어 상여금 500%이고 월급이 200만원이면 상여금을 얼마를 받게되는건가요?

      -> 상여금 문의로 사료되며,

      문의하신 사항은 회사의 인사팀 등에 문의하시는 것이 정확합니다.

      회사마다의 기준은 모두 다르므로, 외부의 인원이 이를 알 수는 없겠습니다.

      따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

      감사합니다.

        KH인사노무컨설팅

        안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

        보통 월급 기준으로 따지는 경우가 많으므로

        월급 200만원에, 500% 지급한다면 5개월치이므로

        약 1천만원이 됩니다.

          노동법률사무소 그날

          안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

          일반적으로 상여금의 퍼센트는 기본급을 기준으로 하는데 기본급이 200만원이고 상여금이 500%이면 1000만원이 1년의 상여금으로 지급된다고 보시면 됩니다.

            월드노무법인

            안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

            상여금을 월급여액의 500% 지급하기로 한 때는 매년 1,000만원(200만원*500%)을 상여금으로 지급받게 됩니다.