가족·이혼법률
까칠한개리49
까칠한개리4920.09.18

문화의 다양성을 존중한 법안에 뭐가 있을까요?

이주민 정책이라던가 다문화 등 문화의 다양성이 존중된 법안(국내,해외)은 뭐가 있나요?

그리고 그 법안이 생기고 난 다음 어떻게 변했는지 알려주세요.

한 2~3개 정도 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    •구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    •난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    문화다양성의 보호와 증진에 관한 법률

    제1조(목적) 이 법은 국제연합교육과학문화기구(이하 "유네스코"라 한다)의 「문화적 표현의 다양성 보호와 증진에 관한 협약」 이행을 위하여 문화다양성의 보호 및 증진에 관한 정책수립 및 시행 등에 관한 기본사항을 규정함으로써 개인의 문화적 삶의 질을 향상시키고 문화다양성에 기초한 사회통합과 새로운 문화 창조에 이바지하는 것을 목적으로 한다.

    외국인근로자의 고용 등에 관한 법률

    제1조(목적) 이 법은 외국인근로자를 체계적으로 도입ㆍ관리함으로써 원활한 인력수급 및 국민경제의 균형 있는 발전을 도모함을 목적으로 한다.