부동산경제
용감한박새200
용감한박새20023.05.21
부동산 투자에 관심있는데 어떤 거 부터 해야할까요?

갭투자를 많이 한다고 하는데 전세제도 자체에 대해서 요새 안정성?이 있는지 잘 모르겠고 갭투자를 하더라도 보통 막연히 기다리나요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    갭투자를 하기 전까지 대상 주택을 선정하는 일 자체가 매우 중요합니다. 그리고 주택을 전세낀 매매를 통해 갭투자한 경우 주택 임대차를 통해 주택을 유지하면서 가치상승을 기다리는 것이기에 부동산 상승기에서는 나름 괜찮은 투자방법 입니다. 다만 지금과 같은 하락시기에서는 매우 큰 리스크가 될수도 있구요, 우리나라의 경우 전세제도가 자리잡은 지 꽤 오랜시간 흘러왔고 최근 문제가 이슈화 되고 있지만 전세제도 자체가 없어질 가능성은 적기 에 임대차 제도 자체가 불안정하다고 판단하기는 조금 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    갭투자는 상승장에 가능한 투자이고 지금은 시기가 맞지 않습니다. 부동산투자는 분야부터 결정하시고 무엇보다 시세파학을 잘하시고 향후 가치를 판단하는것부터 시작하셔야 합니다.